Пищевые 3D Принтеры !

pancake-bot (1)

1) 3D Принтер PancakeBot.

История PancakeBot началась в 2010 году с прочитанной Мигелем Валенсуэлой (Miguel Valenzuela) статье о сделанном из конструктора Lego 3D-принтере, способном печатать блины. Норвежский изобретатель загорелся идеей создать нечто похожее, и после шести месяцев стараний первый прототип «умной» блинницы радовал домочадцев.

 

 

pancakebot_final-100315

 

В 2014 году начались испытания более продвинутой модели, которая в последствии демонстрировалась на фестивалях изобретений Maker Faire в Сан-Матео и Белом Доме. При поддержке инженеров и дизайнеров компании StoreBound была разработана финальная версия PancakeBot, изображенная на фотографии выше.


Новинка печет блины в соответствии с записанным на SD-карту рисунком, синхронизация со смартфонами не предусмотрена. Программное обеспечение PancakeBot поддерживает загрузку картинок, пользователю остается лишь обвести контуры будущего лакомства. Элементы, «напечатанные» в самом начале, будут выделяться на более светлом фоне.

natural-machines-foodini-042) 3D принтер Foodini.
Идея проекта Foodini в том, чтобы вдохновить больше людей питаться здоровой, домашней пищей, приготовленной из свежих ингредиентов. Обычно, приготовление еды отнимает массу времени, поэтому люди предпочитают готовке удобство полуфабрикатов и замороженные обеды.
Задача принтера — не автоматизировать весь процесс готовки, но выполнять за человека повторяющиеся рутинные операции (вроде лепки пельменей или создания формового печенья).

 

Технология печати принтера Foodini — FDM (послойное наложение материала).
Принтер выдавливает жидкий материал на платформу для печати. Foodini оборудован 5 капсулами для пяти разных ингредиентов, и каждый из ингредиентов может выдавливаться с различными давлением и температурой. Подготовить ингредиенты для печати можно с использования обычного ручного блендера — измельчите необходимую пищу до пастообразного состояния и заправьте получившуюся массу в капсулу.
Напечатанное блюдо можно будет употребить сразу после изготовления, если вы сделали фруктовый десерт; запечь в духовке, если вы напечатали пиццу или печенье и сварить, если вы напечатали пельмени или пасту.

Динозавр из шпината и свежая пицца!

3be8d3252f7f62f0552fc2d912c9da3a18e31328af6e7add422fa93fd8ef59e2

 

3D_Printer_ChefJet_007.jpgce6135da-8d8e-403a-b8e3-8f0974d86315Original3) 3D принтер ChefJet 

Новаторский кондитерский 3D-принтер, предназначенный для печати съедобных изделий на основе сахара. Устройство работает по технологии струйной 3D-печати, склеивая тонкие слои порошкового материала водой.

 

 

chef-jet

В качестве материалов используется сахар, карамельная и шоколадная крошка и другие водорастворимые материалы с пищевыми добавками, обеспечивающими разнообразие цветов и вкусов. Принтер предназначен для монохромной печати. Размер зоны построения моделей достигает 205х205х150мм. Устройство оснащено полноценным контрольным модулем со встроенным сенсорным дисплеем, USB портом и беспроводным интерфейсом (Wi-Fi).

3d_systems_chefjet_pro_1-500x5004) 3D Принтер ChefPro

ChefPro — профессиональный кондитерский принтер, который может в считанные минуты сделать несколько десятков самых разных конфет сложной формы. Принцип работы ChefPro мало чем отличается от большинства других 3D-принтеров.

Распечатка сладостей, как и распечатка прочих объемных предметов, выполняется за счет считывания заложенной в принтере 3D-модели. Главное преимущество ChefPro заключается в том, что он, в отличие от обычных кондитерских автоматов, универсален и может создавать конфеты самых разнообразных форм. Поэтому ChefPro — революция не только в области 3D печати, но и в области кулинарии.

 

Технология 3D-печати с применением сахара и воды проста и незатейлива. Сначала пользователь разрабатывает в графическом редакторе трёхмерную модель будущего кондитерского изделия или выбирает одну из готовых цифровых моделей из Интернета или другого доступного источника. Программа разбивает модель на множество поперечных сечений и отправляет задание на принтер. Печатающая головка, заправленная водой, начинает последовательно распылять воду на сахарную пудру в соответствии с концепцией построения будущего изделия. На смоченных водой участках сахарная пудра кристаллизуется и приобретает твёрдую структуру. Так, слой за слоем, формируется готовая сахарная модель. После того, как модель будет готова, останется лишь очистить её от лишних крупинок сахара, налипших на её поверхность.

choc_creator_v1_1-500x5005) Choc Creator V1

Трехмерный принтер, работающий с самым вкусным материалом – шоколадом. Данная модель трехмерного аппарата создана для воплощения шоколадных шедевров и, поэтому 3D принтер пользуется успехом у кондитеров, рестораторов, пекарских мастерских, частных магазинов и небольших бизнесов по оказанию услуг в оформлении праздников, выпечки на заказ. В связи с уникальностью модели принтера Choc Creator V1, и использовании в качестве материала для работы шоколада, его функционал максимально упрощен. В роли несущих головок и картриджей выступают шприцы, которые наполняются шоколадом перед работой. Скорость печати принтера 2000мм/мин, толщина слоя 0,5 мм.

85e982583a9ff75269bf8f4d8eaf91ac

Для создания объемных форм, необходимо провести подключение принтера через связь USB к компьютеру и передать с помощью софта заданные параметры нужной модели на печать. Скорость и высота слоев регулируется в соответствии с нужным конечным результатом и скоростью застывания шоколада. Можно использовать для работы любой шоколад (белый, черный, молочный, экстрачерный и т.п.) Печать изделий можно производить на любую поверхность: упаковочную коробку, торт, пергамент или на блюдо. 3D принтер Choc Creator V1 позволяет выливать из шоколада 2D и 3D-элементы.