БУДУЩЕЕ 3D ПЕЧАТИ.

Технологии 3d печати достаточно быстро развиваются, а уследить за всеми новостями и изменениями очень сложно. Уже в ближайшие 5 лет, в медицинских 3d технологиях произойдет ряд преобразований, который поможет людям буквально со всего мира.

fcMyaKBWcpQ

Один из членов команды Reconstructive Prosthetics («Реконструктивная протезиология»), Эми Дейви (Amy Davey), с радостью поделился своими соображениями насчет будущего 3d печати и медицины.

Внедрение новых технологий в системы здравоохранения — это достаточно длительный и сложный процесс. Со временем, внедрение 3d технологий станет не только способом облегчения работы медицинских сотрудников, но и требованием к тому или иному заведению.
Чем больше развиваются 3d технологии и программное обеспечение, тем меньше времени и этапов используется при создании протезов. Весьма вероятно, что в ближайшем будущем для создания полноценных протезов или имплантов будут использоваться системы 3d визуализации. Благодаря сокращению затрат и времени производства, протезы станут доступными для более широкого круга пациентов. Конечно же, придется вложить средства на обучение и подготовку персонала для работы с программным обеспечением и 3d системами, но они достаточно быстро окупят себя за счет скорости и низкой себестоимости материалов, в сравнении с классическим протезированием.

1P07qTDXQ_g

Полное внедрение 3d принтеров в медицину — это реальность, которая настигнет нас уже в ближайшем будущем. Возможно, в дальнейшем эти технологии полностью заменят даже самые простые процессы, а исследователи смогут создавать полноценные органы из биоматериалов.

Технологии 3d печати в системе здравоохранения позволят значительно облегчить множество этапов при создании протезов, имплантов и даже человеческих органов, но для этого требуется как время, так и деньги. Но несмотря на некоторые сложности, это действительно прекрасная возможность усовершенствовать медицину.

Rs1rrIQB16k