Влияние аддитивных технологий на логистику.

Наша компания провела уникальный семинар для сотрудников и студентов кафедры системного анализа и логистики ГУАП «3D печать в логистике и современном мире».

Nm2jDiXPLLk

На семинаре студентов и сотрудников познакомили с перспективами технологии 3D печати, продемонстрировали практический опыт изменения цепей поставок после внедрения 3D печати.

В течение семинара на 3D принтере была изготовлена специальная модель. На основании созданной модели можно делать силиконовую форму и отливку пластиковых корпусов для опытной партии. Все это гораздо экономичнее и быстрее классических методов. Мы продемонстрировали большое число уже созданных моделей для различных отраслей науки и производства. Традиционная цепь доставки в будущем будет сломлена развитием 3D. С появлением небольших и недорогих 3D-принтеров даже в удаленных местах необходимо будет лишь воспользоваться электронной библиотекой проектов, доступной на локальном компьютере. И после этого быстро распечатать деталь. А устаревшие детали можно будет просто отсканировать в 3D и создать заново.

Сторонники развития 3D-логистики традиционно выделяют четыре преимущества новой технологии. Во-первых, это увеличение скорости производства и одновременно сокращение издержек. Во-вторых, клиентоориентированность. Потребитель может вносить индивидуальные изменения в тот продукт, который он хочет видеть в итоге. И никакие материальные ресурсы при этом не будут затрачиваться. В-третьих, переход на 3D-печать для компаний будет означать уход от аутсорсинга. Еще одно очевидное преимущество – снижение влияния на окружающую среду.

006

003

011

015