Спб: +7 (812) 924-31-84              Москва: 426-14-06
Школа : shcool@3drep.net        Услуги : print@3drep.net
Тендеры: tender@3drep.net    Оборудование: info@3drep.net
Корзина пока пуста.

Blog

Voltera V-One – 3D принтер для создания двуслойных печатных плат

 

Создание печатной платы в условиях дома или небольшой лаборатории-цеха — достаточно трудоемкая задача. Изготовление макета, травление, нагревание и прочие сопутствующие задачи отнимают много сил и времени у электронщика. Сегодня этим мало кто занимается, чаще заказывают у специализированных компаний — но в этом случае приходится ждать своего заказа много дней. В разработке электроники производство плат для прототипов зачастую существенно замедляет процесс.

 

Voltera V-One предложила решение этой проблемы — портативное станция (размером не больше МФУ) для печати, извините за каламбур, печатных плат. На Kickstarter чрезвычайно успешно идет компания по сбору средств на Voltera V-One, которая была показана на CES 2015.

Принцип работы станции похож на принцип работы обычного струйного принтера. Только в качестве чернил здесь используется особая токопроводящая субстанция, которую «принтер» наносит на плату. Кроме того, используется и специальный материал-изолятор, который изолирует друг от друга слои, если плата многослойная. Изолирующий состав также наносится автоматически, используется другой тип печатной головки (меняются они за считанные секунды).

В результате, после загрузки файла с трассировкой платы, мы получаем ее в течение часа-двух, а не дней или недель. Что способно, с одной стороны, существенно ускорить процесс разработки, а с другой — увеличить количество итераций по оптимизации платы без потери времени. Разумеется, речь тут идет о маленьких сериях, в несколько штук, ведь платы, распечатанные на Voltera V-One обходятся дороже, чем обычные. Но в наше время на быстром рынке электроники разницей в цене на несколько плат можно пренебречь, если выигрываешь время. А большие серии, разумеется, целесообразно заказывать «по старинке».

Кроме основного функционала, «принтер» должен работать и в качестве диспенсера паяльной пасты, которую наносит за считанные секунды в нужных местах. После чего, в нужный момент, плата нагревается до температуры, необходимой для плавления пасты и на нее можно монтировать компоненты.

У принтера всего одна кнопка, а картриджи меняются без всяких проблем — насадки идут на магнитной основе, никаких сложных креплений нет. Программное обеспечение, по словам разработчиков, надежное, при работе с ним проблем тоже не возникает.

 

С каждым устройством поставляется комплект макетных плат с уже просверленными отверстиями для наиболее распространенных сегодня решений. На старте это — Arduino Uno and Mega. Далее планируется добавлять другие платы.

d16730762e796604a67d86acee2ec319

Технические характеристики:

d7ffbd71ff9f69ba18303c3f4be3060a

 

 

Школа 3D Моделирования!

3DRep открывает собственную школу 3D моделирования!

Первая школа технического 3D моделирования в Санкт-Петербурге!

  •  Освойте основы 3D моделирования и 3D печати вместе с нами!
  • Уникальный курс с уклоном на 3D печать только у нас! Программа обучения составляет 6 часов.
  • Обучение может проводиться, как и на территории вашей организации/у вас на дому, так и в офисе нашей школы.

Адрес нашей школы: г. Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 2  (БЦ «Аптекарский 2», офис 4)

iJgK62R8tEg

rgAYZymLnNs

GXiB3tYx6pU

 

 

 

Первый строительный принтер в России

загруженоВ РОССИИ ПОЯВИЛСЯ 1 СТРОИТЕЛЬНЫЙ 3D ПРИНТЕР

 

На данный момент есть 5 моделей данного принтера:

S-4063  3,5х5,2х1 м — Первый из разработанных малоформатных принтеров, позволяющих печатать бетоном различные элементы для домов, беседок, всевозможные ландшафтные постройки

S-6043  3,5х3,6х1 м — Принтер позволяет напечатать бетоном элементы для дома, беседку, небольшой гараж, всевозможные ландшафтные постройки, пруд, детский городок или бассейн!

S-6044  3,5х3,6х1 м — Новая модель малоформатных принтеров серии S, позволяющая печатать бетоном малые формы размером около 12 куб.м, т.е различные элементы для жилых домов, беседок, всевозможные ландшафтные постройки, небольшой пруд, детский городок или бассейн! Он пригоден и для печати печей, каминов, мангалов, барбекюшниц и прочих огнеупорных изделий коалиновыми смесями.

S-6045 3,5х3,6х1 м — Улучшенная модель малоформатных принтеров серии S, разработанная на базе S-6043 позволяет печатать различными по составу бетонами, в том числе стандартными составами на основе цемента серии 500, т.е. тем, что есть в свободной продаже на любом строительном рынке и использовать смеси с минеральными добавками и фиброволокном.

S-116010х11х2,7 м — Печатает стандартными составами на основе цемента серии 500, т.е. тем, что есть в свободной продаже на любом строительном рынке. Можно применять смеси с минеральными добавками и фиброволокном. В инструкции по эксплуатации есть технологические регламенты на смеси, по которым приготовить необходимый бетон для печати не составит труда.