Спб: +7 (812) 924-31-84              Москва: 426-14-06
Школа : shcool@3drep.net        Услуги : print@3drep.net
Тендеры: tender@3drep.net    Оборудование: info@3drep.net
Корзина пока пуста.

Blog

Проведение семинара

Влияние аддитивных технологий на логистику.

Наша компания провела уникальный семинар для сотрудников и студентов кафедры системного анализа и логистики ГУАП «3D печать в логистике и современном мире».

Nm2jDiXPLLk

На семинаре студентов и сотрудников познакомили с перспективами технологии 3D печати, продемонстрировали практический опыт изменения цепей поставок после внедрения 3D печати.

В течение семинара на 3D принтере была изготовлена специальная модель. На основании созданной модели можно делать силиконовую форму и отливку пластиковых корпусов для опытной партии. Все это гораздо экономичнее и быстрее классических методов. Мы продемонстрировали большое число уже созданных моделей для различных отраслей науки и производства. Традиционная цепь доставки в будущем будет сломлена развитием 3D. С появлением небольших и недорогих 3D-принтеров даже в удаленных местах необходимо будет лишь воспользоваться электронной библиотекой проектов, доступной на локальном компьютере. И после этого быстро распечатать деталь. А устаревшие детали можно будет просто отсканировать в 3D и создать заново.

Сторонники развития 3D-логистики традиционно выделяют четыре преимущества новой технологии. Во-первых, это увеличение скорости производства и одновременно сокращение издержек. Во-вторых, клиентоориентированность. Потребитель может вносить индивидуальные изменения в тот продукт, который он хочет видеть в итоге. И никакие материальные ресурсы при этом не будут затрачиваться. В-третьих, переход на 3D-печать для компаний будет означать уход от аутсорсинга. Еще одно очевидное преимущество – снижение влияния на окружающую среду.

006

003

011

015

Участие в мероприятиях

Базовые стратегии 2016.

Приняли участие в  ежегодном бизнес-событии, это место встречи владельцев и топ-менеджеров компаний, ведущих бизнес на территории Российской Федерации. Первое событие состоялось 12 лет назад — в Москве в 2004 году.

7HcTFC8wWrQ

Серия «Базовые Стратегии 2016» успешно прошла в Москве, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Серия встреч «Базовые Стратегии 2017» традиционно стартует 1 декабря 2016.

«Базовые стратегии — 2016» — одна из самых масштабных встреч бизнес-сообщества

Начиная с 2004 года, на них ежегодно собирается более 800 предпринимателей и владельцев по всей России и странам СНГ, чтобы обсудить будущее российского бизнеса.

Темы бизнес-события: на будущий год от ведущих экспертов

  • Ориентиры мировой экономики 2016 г.: на чем концентрируют внимание лидеры бизнеса разных отраслей (управленческие команды, инвесторы).
  • Что изменилось в условиях инвестирования и конкуренции для российского бизнеса после изменения восприятия России в мире и двусторонних санкций, направленных на российский бизнес и потребителя?
  • Территории роста регионов России.
  • Антихрупкий HR: включённость персонала, имидж работодателя.
  • Устойчивость команды и компании, стратегическая мотивация в условиях всеобщей демотивации.
  • Планирование на шаг вперёд благодаря адекватной оценке рисков.
  • Принятие управленческих решений без опоры на сиюминутные и нерелевантные «прогнозы-гадания» о курсе рубля.

Подготовкой данного мероприятия занимаются аналитики и консультанты Группы Компаний «Институт Тренинга — АРБ Про». Кейсы, тенденции, рекомендации готовит группа аналитиков ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» — 11 специалистов в области стратегического планирования бизнеса, финансового анализа, маркетинга и IT-технологий. У каждого эксперта многолетний опыт в бизнесе и опыт разработки стратегий для частных компаний и холдингов более чем в 10 отраслях экономики.

Наша компания является партнером данного мероприятия.

7MvIQttTypA

FLEQSOh24YE

HHW91BEhG5E

LcV8UHyaShk

ukrWBTYDsXU

Приняли участие в конференции

 «Капитал» и «Таланты» Росатома.

14 и 17 февраля , вместе с нашими партнерами, мы приняли участие в итоговой конференции посвященной подготовке кадрового резерва «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома», которая проходила в Москве, в академии Росатома.

Y0juoBfCWjg

«Таланты Росатома» — это программа целевой подготовки перспективных специалистов и руководителей начального звена управления атомной отрасли, обладающих высоким потенциалом к управленческому или экспертному развитию.

Программа направлена на развитие основных лидерских компетенций с целью формирования эффективного пула лидеров на начальном и среднем уровнях управления.

Ключевая цель и суть программы заключается в подготовке кадровой преемственности, воспитании лидеров, которые смогут реализовать стратегические цели Росатома.

Стоит обратить внимание, что аудиторией программ, реализованных в 2015-2016 году, стали участники кадрового резерва начального и старшего звена управления. Курсы, проводимые в рамках программ, были посвящены разным управленческим тематикам, таким, как: стратегическое мышление, маркетинг, ситуационное лидерство, бизнес-аргументация и влияние.

www.rosatom-academy.ru/

uDbgDxzKgvYX6sO5Wsn2Nw

UDfaEyMt6QgG4XG_um9x2w

Проведение семинара

3D — печать: возможности и угрозы.

Наша Компания провела семинар на тему «3D — печать: возможности и угрозы».

0pqVJw7ov8o

Прошел он в Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА), которая является некоммерческой, независимой организацией, объединяющая Российские и иностранные компании из различных отраслей промышленности.

l28H9h40IT8

JgM3AVGeQzM

Консорциум LASIMM разрабатывает самый большой в мире гибридный 3D-принтер.

Самый большой в мире 3D-принтер.

Европейский консорциум LASIMM, образованный шестью компаниями, двумя университетами и двумя исследовательскими институтами, намеревается создать самую большую в мире гибридную 3D-печатающую и обрабатывающую установку.

4tnGlIQWovw

LASIMM расшифровывается как «Large Additive Subtractive Integrated Modular Machine» или «Большой аддитивно-субтрактивный интегрированный модульный аппарат». В число разработчиков входят британская оборонная компания BAE Systems, испанская машиностроительная компания Loxin и разработчик CAD/CAM продуктов Delcam – дочернее предприятие Autodesk.

Производственную платформу планируется использовать для крупноформатной 3D-печати методом дуговой плавки металлических прутков.

YGZLfOcAQGg

Разработчики планируют добиться снижения денежных и временных затрат на 20% в сравнении с существующими процессами аддитивного и субтрактивного производства, а также 15-процентного прироста производительности. Участники проектируют модульную систему, реконфигурируемую для выполнения различных задач. Печатать планируется алюминием, титаном и сталью. На разработку и постройку прототипа уже выделено около пяти миллионов евро, а реализация проекта займет около трех лет.

oUZLbLGXI1I

Операции с использованием 3D-печатных моделей сердца.

3D-МОДЕЛь СЕРДЦА.

Белорусские хирурги из Республиканского научно-практического центра «Кардиология» провели первые в истории страны операции с использованием 3D-печатных моделей сердца.

MssSecEvwbY

Применение 3D-печатных макетов органов для предоперационной подготовки набирает популярность: первые примеры подобного использования датируются как минимум 2012 годом, однако широкое применение технология получила только в последнюю пару лет. Для изготовления анатомических моделей могут использоваться даже относительно дешевые FDM-принтеры потребительского класса, что делает методику общедоступной.

Owa_Lx-BqRA

Как правило, виртуальные модели выстраиваются по результатам компьютерной томографии, а затем редактируются и печатаются. Имея на руках наглядное пособие, врачи получают возможность своевременной проработки всех нюансов предстоящей процедуры.

Компания Siemens напечатала и установила импеллер противопожарного насоса на АЭС

ПЕРВАЯ ДЕТАЛЬ АЭС ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ 3D-ПЕЧАТИ.

Компания Siemens напечатала и установила импеллер противопожарного насоса на атомной электростанции Кршко, расположенной в Словении.

Импеллер диаметром 108 мм, созданный инженерами Siemens, заменит старый, который, как и вся станция, был спроектирован в прошлом веке и эксплуатировался с 1981 года. Компании, которая построила ее, более не существует, но с помощью 3D-технологий удалось изготовить виртуальную копию нужной запчасти и напечатать ее на фабрике аддитивных технологий Siemens в Швеции.

Согласно данным Европейской группы по надзору в сфере ядерной безопасности, станция в Кршко одна из самых безопасных в Европе, так что новый импеллер прошел серьезные испытания на прочность, длившиеся несколько месяцев. Результаты тестов показали, что его свойства превосходят оригинал.

Этот факт является признаком зрелости технологии и уверенности в ее надежности, поскольку к деталям для ядерной индустрии предъявляют повышенные требования надежности и безопасности.

Пример Siemens дает надежду ядерной промышленности в частности и старым предприятиям в целом на продление их сроков службы. Обратное проектирование применяется в таких случаях, когда оригинальные чертежи сложно или невозможно достать, и 3D-печать позволяет обновлять фабрики и заводы. АЭС Кршко, например, сможет теперь работать дольше, чем предполагалось.

#Технологии@science_newworld

rVbNvRd-Ul0

Будущее 3d — печати в ближайшие 5 лет от Эми Дейви.

БУДУЩЕЕ 3D ПЕЧАТИ.

Технологии 3d печати достаточно быстро развиваются, а уследить за всеми новостями и изменениями очень сложно. Уже в ближайшие 5 лет, в медицинских 3d технологиях произойдет ряд преобразований, который поможет людям буквально со всего мира.

fcMyaKBWcpQ

Один из членов команды Reconstructive Prosthetics («Реконструктивная протезиология»), Эми Дейви (Amy Davey), с радостью поделился своими соображениями насчет будущего 3d печати и медицины.

Внедрение новых технологий в системы здравоохранения — это достаточно длительный и сложный процесс. Со временем, внедрение 3d технологий станет не только способом облегчения работы медицинских сотрудников, но и требованием к тому или иному заведению.
Чем больше развиваются 3d технологии и программное обеспечение, тем меньше времени и этапов используется при создании протезов. Весьма вероятно, что в ближайшем будущем для создания полноценных протезов или имплантов будут использоваться системы 3d визуализации. Благодаря сокращению затрат и времени производства, протезы станут доступными для более широкого круга пациентов. Конечно же, придется вложить средства на обучение и подготовку персонала для работы с программным обеспечением и 3d системами, но они достаточно быстро окупят себя за счет скорости и низкой себестоимости материалов, в сравнении с классическим протезированием.

1P07qTDXQ_g

Полное внедрение 3d принтеров в медицину — это реальность, которая настигнет нас уже в ближайшем будущем. Возможно, в дальнейшем эти технологии полностью заменят даже самые простые процессы, а исследователи смогут создавать полноценные органы из биоматериалов.

Технологии 3d печати в системе здравоохранения позволят значительно облегчить множество этапов при создании протезов, имплантов и даже человеческих органов, но для этого требуется как время, так и деньги. Но несмотря на некоторые сложности, это действительно прекрасная возможность усовершенствовать медицину.

Rs1rrIQB16k

Школа 3D Моделирования!

3DRep открывает собственную школу 3D моделирования!

Первая школа технического 3D моделирования в Санкт-Петербурге!

  •  Освойте основы 3D моделирования и 3D печати вместе с нами!
  • Уникальный курс с уклоном на 3D печать только у нас! Программа обучения составляет 6 часов.
  • Обучение может проводиться, как и на территории вашей организации/у вас на дому, так и в офисе нашей школы.

Адрес нашей школы: г. Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 2  (БЦ «Аптекарский 2», офис 4)

iJgK62R8tEg

rgAYZymLnNs

GXiB3tYx6pU

 

[frontpage_news widget=»542″ name=»Новости»]