Спб: +7 (812)426-14-06             Москва: +7 (981) 789-75-96
Партнерыdealers@3drep.net        Услуги : print@3drep.net
Тендеры: tender@3drep.net    Оборудованиеinfo@3drep.net
Корзина пока пуста.

Blog

Проведение семинара

Влияние аддитивных технологий на логистику.

Наша компания провела уникальный семинар для сотрудников и студентов кафедры системного анализа и логистики ГУАП «3D печать в логистике и современном мире».

Nm2jDiXPLLk

На семинаре студентов и сотрудников познакомили с перспективами технологии 3D печати, продемонстрировали практический опыт изменения цепей поставок после внедрения 3D печати.

В течение семинара на 3D принтере была изготовлена специальная модель. На основании созданной модели можно делать силиконовую форму и отливку пластиковых корпусов для опытной партии. Все это гораздо экономичнее и быстрее классических методов. Мы продемонстрировали большое число уже созданных моделей для различных отраслей науки и производства. Традиционная цепь доставки в будущем будет сломлена развитием 3D. С появлением небольших и недорогих 3D-принтеров даже в удаленных местах необходимо будет лишь воспользоваться электронной библиотекой проектов, доступной на локальном компьютере. И после этого быстро распечатать деталь. А устаревшие детали можно будет просто отсканировать в 3D и создать заново.

Сторонники развития 3D-логистики традиционно выделяют четыре преимущества новой технологии. Во-первых, это увеличение скорости производства и одновременно сокращение издержек. Во-вторых, клиентоориентированность. Потребитель может вносить индивидуальные изменения в тот продукт, который он хочет видеть в итоге. И никакие материальные ресурсы при этом не будут затрачиваться. В-третьих, переход на 3D-печать для компаний будет означать уход от аутсорсинга. Еще одно очевидное преимущество – снижение влияния на окружающую среду.

006

003

011

015

Участие в мероприятиях

Базовые стратегии 2016.

Приняли участие в  ежегодном бизнес-событии, это место встречи владельцев и топ-менеджеров компаний, ведущих бизнес на территории Российской Федерации. Первое событие состоялось 12 лет назад – в Москве в 2004 году.

7HcTFC8wWrQ

Серия “Базовые Стратегии 2016” успешно прошла в Москве, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Серия встреч “Базовые Стратегии 2017” традиционно стартует 1 декабря 2016.

“Базовые стратегии — 2016” — одна из самых масштабных встреч бизнес-сообщества

Начиная с 2004 года, на них ежегодно собирается более 800 предпринимателей и владельцев по всей России и странам СНГ, чтобы обсудить будущее российского бизнеса.

Темы бизнес-события: на будущий год от ведущих экспертов

  • Ориентиры мировой экономики 2016 г.: на чем концентрируют внимание лидеры бизнеса разных отраслей (управленческие команды, инвесторы).
  • Что изменилось в условиях инвестирования и конкуренции для российского бизнеса после изменения восприятия России в мире и двусторонних санкций, направленных на российский бизнес и потребителя?
  • Территории роста регионов России.
  • Антихрупкий HR: включённость персонала, имидж работодателя.
  • Устойчивость команды и компании, стратегическая мотивация в условиях всеобщей демотивации.
  • Планирование на шаг вперёд благодаря адекватной оценке рисков.
  • Принятие управленческих решений без опоры на сиюминутные и нерелевантные “прогнозы-гадания” о курсе рубля.

Подготовкой данного мероприятия занимаются аналитики и консультанты Группы Компаний “Институт Тренинга – АРБ Про”. Кейсы, тенденции, рекомендации готовит группа аналитиков ГК “Институт Тренинга – АРБ Про” – 11 специалистов в области стратегического планирования бизнеса, финансового анализа, маркетинга и IT-технологий. У каждого эксперта многолетний опыт в бизнесе и опыт разработки стратегий для частных компаний и холдингов более чем в 10 отраслях экономики.

Наша компания является партнером данного мероприятия.

7MvIQttTypA

FLEQSOh24YE

HHW91BEhG5E

LcV8UHyaShk

 

Приняли участие в конференции

 “Капитал” и “Таланты” Росатома.

14 и 17 февраля , вместе с нашими партнерами, мы приняли участие в итоговой конференции посвященной подготовке кадрового резерва “Капитал Росатома” и “Таланты Росатома”, которая проходила в Москве, в академии Росатома.

Y0juoBfCWjg

«Таланты Росатома» — это программа целевой подготовки перспективных специалистов и руководителей начального звена управления атомной отрасли, обладающих высоким потенциалом к управленческому или экспертному развитию.

Программа направлена на развитие основных лидерских компетенций с целью формирования эффективного пула лидеров на начальном и среднем уровнях управления.

Ключевая цель и суть программы заключается в подготовке кадровой преемственности, воспитании лидеров, которые смогут реализовать стратегические цели Росатома.

Стоит обратить внимание, что аудиторией программ, реализованных в 2015-2016 году, стали участники кадрового резерва начального и старшего звена управления. Курсы, проводимые в рамках программ, были посвящены разным управленческим тематикам, таким, как: стратегическое мышление, маркетинг, ситуационное лидерство, бизнес-аргументация и влияние.

www.rosatom-academy.ru/

uDbgDxzKgvYX6sO5Wsn2Nw

UDfaEyMt6QgG4XG_um9x2w

Проведение семинара

3D – печать: возможности и угрозы.

Наша Компания провела семинар на тему “3D – печать: возможности и угрозы”.

0pqVJw7ov8o

Прошел он в Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА), которая является некоммерческой, независимой организацией, объединяющая Российские и иностранные компании из различных отраслей промышленности.

l28H9h40IT8

JgM3AVGeQzM

Система Aqua 2 от AREVO

Система Aqua 2 от AREVO

Компания AREVO представило первую в мире высокоскоростную платформу для аддитивного производства больших непрерывных композитных структур из углеродного волокна. Это система для крупногабаритной композитной 3D-печати.


Новая система будет печатать детали в 4 раза быстрее, чем предыдущая.

AREVO недавно объявила о строительстве одного из крупнейших в мире MaaS-производств в Азии, использующих технологию 3D-печати композитов из углепластика, а также представила 3D-печатные карбоновые велосипеды Superstrata. Фактически, система Aqua 2 будет использоваться компанией для увеличения производства велосипедов.

Восстановление рифов с помощью аддитивных технологий

Восстановление рифов с помощью аддитивных технологий

Ученые из Гонконга восстановят рифы на дне океана с помощью 3D-печатных глиняных плиток для стимуляции роста.

В пилотном проекте 128 глиняных плиток были “засеяны” тремя типами местных кораллов. Количество коралловых рифов уменьшается в последние годы из-за разрушения среды обитания и обесцвечивания, связанного с гибелью симбиотических водорослей.

Повышение долговечности механических деталей с помощью аддитивных технологий

Повышение долговечности механических деталей с помощью аддитивных технологий

Исследователи из России разработали усовершенствованную методику электроэрозионного нанесения рельефа для удержания смазки на нагруженных деталях с использованием 3D-печатных электродов.

Для продления срока службы деталей нужно обеспечивать постоянное наличие смазки на их поверхностях. Для этого на них наносят специальный текстурированный рельеф — так смазывающее вещество не вымывается в процессе работы. Все делается с помощью электроэрозионной обработки с использованием сложнопрофильных электродов, изготовленных с помощью 3D-печати.

3D-печатные дома от Mighty Buildings

3D-печатные дома от Mighty Buildings


Компания Mighty Buildings предлагает 3D-печатные дома по собственной производственной технологии. Строительство на заказ с 80% автоматизации рабочих процессов. В основе производственной методики лежит 3D-печать «коробочек».

Методика позволяет экономить до 95% на рабочей силе, возводить дома в два раза быстрее и сокращать объем отходов примерно в десять раз.

Расходным материалом для 3D-принтера, печатающего стены, перегородки и даже перекрытия, служит камнеподобный композиционный материал из реактопласта с минеральным наполнителем. После 3D-печати поверхности подвергаются механической обработке.

Школа 3D Моделирования!

3DRep открывает собственную школу 3D моделирования!

Первая школа технического 3D моделирования в Санкт-Петербурге!

  •  Освойте основы 3D моделирования и 3D печати вместе с нами!
  • Уникальный курс с уклоном на 3D печать только у нас! Программа обучения составляет 6 часов.
  • Обучение может проводиться, как и на территории вашей организации/у вас на дому, так и в офисе нашей школы.

Адрес нашей школы: г. Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 2  (БЦ “Аптекарский 2”, офис 4)

iJgK62R8tEg

rgAYZymLnNs

GXiB3tYx6pU